Что такое кофе по-турецки?
Кофе появился в Константинополе (ныне Стамбул) в 1517 благодаря влиятельному политику Оздемир Паша, который являлся ценителем этого напитка.
Приготовленный в турке (джезве) по технологии, изобретенной турками, напиток стал известен миру как кофе по-турецки. Кофе по-турецки – это тип кофе, который имеет уникальный вкус, пенку, аромат, технологию варки и способ сервировки. Другими словами, кофе по-турецки обладает уникальными характеристиками и традициями.
Первый кофе был приготовлен на Пиренейском полуострове путем варки кофейных ягод. Позднее турки изобрели собственный способ приготовления кофе. Такой кофе пришелся по душе и жителям Европы, которые называли его «кофе по-турецки».
Кофе по турецки изготавливается из высококачественных зерен арабики, произрастающих в странах Центральной Америки и Бразилии. Из этих зерен готовят определенную смесь, которая обжаривается до определенной степени, а затем измельчается до порошкообразного состояния.
К кофе добавляется вода и сахар (по желанию) и варится в турке (джезве) либо в специальной кофеварке «по-турецки» (более подробно см. процесс приготовления в турке, приготовление в кофеварке).
Это вкус знакомый большенству любителей кофе, которые варили кофе в турке и продолжают это делать, несмотря на обилие всеможможных альтернативных кофейных напитков, поскольку кофе из турки, кофе по турецки - выбор настоящих ценителей!
MEHMET EFENDI - кофе номер 1 в Турции, благодаря непривзойденному качеству и верности традициям. Туристам и другим гостям Стамбула со всего мира почти в каждом путеводителе рекомендуют привезти из Турции турецкого кофе, причем именно кофе от компании Kurukahveci Mehmet Efendi. Все кто был в Турции в магазинах этой марки знают, что они почти никогда не пустуют, а с утра перед открытием не редко собирается очередь. А очередь как нам известно просто так не бывает!
В настоящее время в ассортиместе представлен молотый кофе специально для приготовления в турке, очень мелкого помола (см. рекомендации по варке в турке):
Мягкая метализированная упаковка 100г .
Натуральный, обжаренный, исключительно мелкого помола.
Идеален для приготовления в турке либо кофеварке по-турецки.
Специальная упаковка позволяет кофе сохранять свой вкус и аромат максимально долго. Кофе по-турецки MEHMET EFENDI для турки 100 г. наилучшее решение для тех кто предпочитает максимально свежий кофе.
Кофе по-турецки MEHMET EFENDI 250 г.
Вакуумная жестяная банка 250г - гарантирует сохранение вкуса и аромата.
Натуральный, обжаренный, исключительно мелкого помола, сорта Арабика 100%. .
Идеален для приготовления в турке либо кофеварке по-турецки.
Кофе по-турецки MEHMET EFENDI 500 г.
Более экономичная вакуумная жестяная банка 500г - гарантирует сохранение вкуса и аромата.
Натуральный, обжаренный, исключительно мелкого помола, сорта Арабика 100%.
Идеален для приготовления в турке либо кофеварке по-турецки.
Данное кофе идеально подходит для приготовления в кофеварках Beko 2113, Beko 2113M
Кофе в зернах Эспрессо 1000 г.
Обраренный кофе в зернах для Espresso. Вакуумная упаковка. Арабика 100%
Кофе в зернах Колумбийский 1000 г.
Обраренный кофе в зернах. Вакуумная упаковка. Арабика 100%
Какао MEHMET EFENDI 250 г.
Качественный какао. 100%-ный какао порошок, без добавления ароматизаторов. Жестяная вакуумная банка 250 г.
Вам также могут приготиться: Рецепты и Рекомендации по приготовлению кофе