Почему кофе по-турецки?
- Самый первый способ приготовления кофе в мире.
- Содержит пенку, напиток и кофейную гущу.
- Сохраняет вкус дольше других типов кофе благораря мягкой и густой пене.
- Поддеживает температуру кофе в течение нескольких минут после приготовления под очаровательной пенкой.
- Остывает медленнее других типов кофе поскольку подается в узких чашечках, продлевая удовольствие.
- Имеет незабываемый вкус и аромат, более плотную консистенцию, которая усиливает вкусовые ощущения.
- Более плотный и мягкий чем другие типы кофе.
- Легко отличимый от других типов кофе благодаря уникальным пенке и аромату.
- Единствинный тип кофе, получаемый варкой.
- Единственный тип приготовления кофе для гадания.
- Отличается тем, что кофейная гуща остается в чашке, а не фильтруется.
- Не требует добавления сахара и специй после приготовления, поскольку все ингридиенты добавляются при варке.
- Не приводит к вздутию живота даже при частом употреблении, поскольку подается маленькими порциями.
- Содержит меньше кофеина, чем при приготовлении другими способами.
Порция Количество кофеина Турецкий кофе 65 ml (one cup) 60 mg Эспрессо 60 ml (one cup) 100 mg Фильрованный кофе 150 ml (one cup) 115-175 mg Растворимый кофе 150 ml (one cup) 65-100 mg Чай 150 ml (one cup) 70 mg Безалкогольные напитки 330 ml (one cup) 45 mg Шоколад 30 gr 10-25 mg - Более практичен и экономичен проскольку требует только турки или недорогой кофеварки.
Компания Kurukahveci Mehmet Efendi уделяет пристальное внимание традициям приготовления и новейшим технологиям обработки кофейных зёрен,
тщательно прожаривает, мелет и немедленно упаковывает кофе. Это позволяет сохранить аромат и вкус кофе таким же свежим каким он был на момент изготовления.