+7(495)979-43-60
+7(495)973-03-00

MEHMET EFENDI - кофе №1 в Турции от официального импортера

кофе по-турецки kurukahveci Mehmet Efendi логотип

Малый опт для кофеманов

Супер цены!

Больше кофе за те же деньги.
Оптовые цены при заказе от коробки!!!

Желаем Вам приятного аппетита!

Внимание

В нашем магазине только официальные поставки с гарантией производителя!

Остерегайтесь контрафактной продукции!
С данными деклараций соотвествия можно ознакомиться по ссылке.

Разновидности кофе

Кофе можно приготовить множеством способов.

Кофе по-турецки

Для кофе по-турецки используется джезва (турка) либо кофеварка по-турецки.
Для такого типа приготовления требуется кофе мельчайшего помола («в муку»), который варится в течение примерно 2-х минут. При этом кофейная гуща остается в чашке.
Для кофе по-турецки характерен натуральный мягкий вкус.

Кофе Эспрессо

Для кофе эспрессо используется эспрессо машина.
Для такого типа приготовления требуется кофе мелкого помола, через который проходит пар под высоким давлением. Порция готовится 1-2 минуты.
Для кофе эспрессо характерен крепкий насыщенный вкус с легкой кислинкой и горчинкой.
В домашних условиях вместо эспрессо машины европейцы зачастую используют кофеварку гейзерного типа «мока», которая готовит кофе в течение 5-ти минут.
На основе эспрессо готовится множество видов кофе: капучино, латте, мокко, гляссе.

Кофе эспрессо можно приготовить и в капсульных кофеварках. Благодаря готовым смесям в капсулах, возможно приготовление разнообразных кофейных напитков. В вакуумной упаковке аромат кофе хорошо сохраняется. Капучино, латте и другие виды кофе с молоком могут иметь своеобразный привкус из-за использования порошкообразного молока в капсульных смесях.

Кофе Американо

Для кофе Американо используется кофеварка капельного типа.
Для такого типа приготовления требуется кофе среднего помола, через который пропускается горячая вода (около 85°С), попадая в резервуар через фильтр.
Кофе Американо имеет слабо выраженный вкус с горчинкой.

Кофе в френч-прессе

Молотый кофе можно приготовить и в френч-прессе. Для этого кофе грубого помола заливается водой около 90°C. После того, как кофе настоится, прессом отжимается гуща.
Такой тип приготовления не позволяет аромату кофе раскрыться в полной мере.

Растворимый кофе

Для приготовления растворимого кофе требуется лишь кипяток. Такой кофе имеет низкий уровень качества и редко способствует нормальному пищеварению.